Cancer Talk #23: On Being Miserable

July 2015

Almost every night my parents would wake me up because they heard me scream in my sleep. I can’t remember when the nightmares started. Sometimes I could remember them, but mostly I didn’t.

I was finally out of the hospital, my new “home” was a lovely apartment, the home of a generous couple whom my parents knew from our time in Salatiga. It was a really nice place and I was truly grateful but I was miserable nevertheless. Read More »

Punya Cerita Jalan Asik?

Kalau sering jalan-jalan pastinya punya banyak cerita yang seru donk. Sebagai blogger, tentunya kita ingin membagi cerita-cerita seru itu. Tapi namanya manusia ya sering banyak yang lupa walaupun udah bawa macam-macam pernak pernik dari destinasi itu atau pun ditulis di jurnal travelling.

Saya sih banyak lupanya, makannya saya bikin blog Dream Explore Wander, untuk dokumentasi cerita-cerita travel saya. Lalu karena beberapa temen sering tanya “eh kalau ke X enaknya kemana aja?” Jadi saya juga sedang memulai bikin Dream Explore Wander’s Guide to … Baru beberapa negara aja sih hehe dan ini sebenernya berdasarkan yang saya pernah kunjungi saat ke destinasi itu. Kalau ada yang nanya itinerary, saya juga bagi (kalau masih inget hehe), yah ngapain disimpen sendiri kalau bisa untuk bantu temen😀Read More »

Street Harassment

“Cewe…”

“Suit suit…”

“Duhhh cakepnya…”

Pernah gak kalian lagi jalan kaki terus di catcall seperti itu? Kalau saya sih pernah. Selain itu saya juga pernah dilihatin dari atas ke bawah. Apalagi kalau yang ngeliatin segerombolan, dan mereka sambil senggol-senggol temannya sambil ketawa-ketawa. Risih banget rasanya. Read More »

Cancer Talk #22: For My Nurses

I think I may be the world’s worst patient. I spoke very little, hardly ever smiled, my world went mute for quite a while just because I was so devastated with my state. This was not me. If you knew me from before my diagnosis, you’d know that I love to chat but during my long term stay at the hospital in 2015, I had no desire to speak to anyone for almost a year.Read More »