Favourite Noodles of Petaling Jaya

It's been a while since I posted here, really am trying to be a better blogger LOL but I am failing miserably (obviously).

Anyway, this time I'm gonna be writing about food, everyone's favourite topic.

I have a little confession with you, I am a little tired of "Malaysian food". Don't get me wrong, it's not that the food in Malaysia is bad, it is not. I've written plenty about my favourite cuisines in Penang, Melaka and Kuala Lumpur, but it's just ever since my treatments in Malaysia, I associate Malaysia with hospital visits. As I used to stay for a long period of time in Malaysia for my hospital visits, having the same kind of food over and over again really made me frustrated. I missed Indonesian food and I just grew tired of nasi lemak and friends.Read More »

Staycation Kejutan

Entah apa yang mereka pikirkan, namun dua teman yang saya kenal di dunia blog tiba-tiba mengirimkan e-mail ke saya. Isinya bukan tulisan yang panjang, melainkan hanya sebuah gambar dengan beberapa kalimat saja. Salah satu kalimatnya “Prepare your sunglasses and put your hat on, for this Tropical Staycation”, lalu ada alamat salah satu hotel yang sedang naik daun di Jogja.Read More »

Solo dan Ulang Tahun

Beberapa tahun belakangan ini, setiap kali keluarga kami ada yang berulang tahun, tidak pernah dirayakan dengan spesial lagi. Alasannya ya apalagi kalau bukan karena saya yang sedang sakit.

Mei tahun ini, saya sudah lebih enakan dari tahun-tahun sebelumnya. Pas sekali bulan Mei papa berulang tahun, dan pas sekali kami sedang di Jogja dan adik saya yang di Singapore bisa mengajukan cuti.Read More »

Cancer Talk #30: What’s Next?

Mid 2016

After several rounds of chemo, my doctor told me I needed to get a PET scan. I hate PET scan. I don’t mind the actual process of PET scan, but I really dislike that moment when the result is in my doctor’s hand.

Anyway, I took my PET scan as planned and guess what? My cancer was almost all gone except for a small part. I was mad, because ALMOST is not good enough for me, I wanted to hear it’s ALL gone.

My doctor looked at my result and he told me that he thinks chemo wasn’t working anymore. Well, he could keep giving me chemo and it would probably make that small part go away but chances are, it would come back again.Read More »

Cara Mudah Scan Foto Analog

Penemuan yang bikin seneng sendiri pada minggu ini adalah: Google PhotoScan.

Gak sengaja banget nemu aplikasi ini karena sedang download yang lain, terus saya iseng download juga.

Ternyata aplikasi ini memudahkan kita untuk scan foto-foto analog dengan mudah. Di rumah, saya punya banyak banget foto analog dan memang pingin banget saya simpan secara digital tapi bayangin harus satu-satu dimasukin ke scanner dan nungguin satu per satu discan aja saja udah lelah. Read More »

Kopi Enak di Melcosh Cafe, Kaliurang

Rasanya udah lama banget gak nulis di blog. April ini saya agak stress karena bulan depan saya harus scan. Saya mencoba untuk gak terlalu memikirkan scan-nya tapi saya yang suka overthinking ini yaaa gimana ya…susah susah gampang melakukan itu 😛

Untuk gak terlalu mikirin, papa saya lagi suka banget ngajak saya ngopi ke Kaliurang. Jadi teman mama yang tinggalnya di daerah Jalan Kaliurang, pernah bilang ke saya ada cafe yang kopinya enak di Kaliurang. Tapi saya belum pernah nyobain karena Kaliurang cukup jauh dari rumah saya.Read More »