Love, Rosie

Udah pernah nonton film romantis Love, Rosie belum teman-teman?

Buat pecinta film romantis komedi yang suka tipe-tipe Love Actually, The Holiday, The Proposal…pasti suka deh sama film ini.

Ceritanya tentang dua sahabat namanya Rosie (Lily Collins) dan Alex (Sam Claflin) yang sudah berteman dari kecil. Nah pas ulang tahun Rosie yang ke-18, mereka berdua pergi clubbing dan di akhir malam mereka berdua ciuman. Saking mabuknya si Rosie, dia ga inget apa-apa tentang malam itu tapi si Alex inget banget.

Love, Rosie. Gambar dari sini.
Love, Rosie. Gambar dari sini.

Pas mau lulus high school, di sekolah mereka diadain school dance. Awalnya Rosie dan Alex mau pergi berdua, tapi karena si Rosie kesengsem ama cowo ganteng di kelas plus si Alex juga naksir cewe lain, ditambah lagi Alex ngira si Rosie cuek tentang ciuman mereka, jadilah mereka ga jadi pergi berdua. Yaaaah sedih 😦

Akhirnya mereka harus pisah karena si Alex keterima beasiswa sekolah di Harvard dan si Rosie hamil (tapi Alex ga tau)…jrenk jrenk.

Beberapa tahun berlalu dan mereka berdua gonta ganti pasangan, tapi selalu aja mereka kontak tiap saat layaknya sahabat deket. Si Rosie juga sempet dateng ke Amerika ngunjungi Alex tapi malahan mereka berantem besar.

Pokoknya kedua sahabat ini harusnya udah pacaran dan nikah dari dulu-dulu karena mereka klop banget dan saling kenal satu sama lain. Tapi awalnya saling gengsi ga mau ngomong sejujurnya sampe bertahun-tahun.

Nah hayo siapa yang punya sahabat lain jenis trus punya perasaan tapi ga berani ngomong karena takut ngrusak persahabatan? Nah mungkin kalian perlu nonton film ini hihihi.

Saya suka film ini karena alur ceritanya yang so sweet banget deh dan lagi si Alex super duper ganteng aak (jadi bikin ga fokus nonton film!). Ditambah lagi aksen British mereka yang bikin kangen Inggris. Oya film ini berdasarkan buku Cecilia Ahern yang judulnya Where Rainbows End. Β Tau kan Cecilia Ahern? Si penulis P.S. I Love You…naaah yang termehek-mehek sama filmnya P.S. I Love You pasti suka ini juga.

Ada yang udah pernah nonton?

OK saya mau cari bukunya dulu…biasanya bukunya lebih bagus dari filmnya ya kan?

Advertisements

6 thoughts on “Love, Rosie

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s