Eleanor & Park

Kemarin saya selesai baca buku Eleanor & Park tulisan Rainbow Rowell. Buku ini genrenya romantis dan walaupun kisahnya tentang dua anak di high school, saya rasa buku ini cocok juga buat para young adults (atau old adults :P).

Kalo buku ini punya rasa, kayaknya rasanya manis dan sedikit kecut. Ceritanya tentang dua anak namanya Eleanor dan Park. Settingannya di tahun 80an. Eleanor ini anak baru di sekolahan Park, dan mereka duduk berdua di bis tiap kali berangkat dan pulang sekolah.


Park itu berasal dari keluarga yang hampir sempurna. Dia separo Korea, jadi sering dijulukin Asian, padahal dia lahir dan tinggal di Amerika seumur hidupnya dan bahkan belum pernah ke Korea.

Eleanor itu selalu menarik perhatian. Abisnya gaya berpakaiannya selalu aneh dan rada norak. Ditambah lagi rambutnya merah, panjang dan ikal. Keluarga Eleanor jauh dari sempurna.

Entah gimana ternyata mereka saling cocok dan dimulailah cerita cinta mereka.

Walaupun ceritanya simpel, saya suka gaya nulisnya Rowell yang bikin saya sering senyum-seyum sendiri. Alur ceritanya seru dan diambil dari sisi Eleanor dan Park secara bergantian. Aahh jadi inget jaman-jaman pacaran SMA dulu hihi. Eiitts walaupun Eleanor dan Park masih di high school, cerita ini cukup membuat saya percaya true love loh (eaa).

Mau cari buku-buku Rowell yang lain ah. Kalian udah pernah baca buku ini?

Advertisements

4 thoughts on “Eleanor & Park

  1. Salam kenal Burumpi. Ini buku favorit saya banget banget banget. Suka banget sama romansa antara Eleanor dan Park, tapi sebenernya ga melulu cinta-cintaan, isu-nya cukup dalam ya tentang kemiskinan dan ada KDRT juga. Tapi buat saya probadi sih, soundtrack-nya juara uy, beneran musik kejayaan 80 dan 90 awal. Love Will Tear Us Park dari Joy Division itu epic dan Park punya kaos Prefab Spout itu udah bikin saya jatuh cinta 100%.

    Like

    • Halo salam kenal jugaa πŸ™‚
      Iyaaah suka banget ama Eleanor & Park! Setuju banget ama kamu, ini bahasnya juga ga sekedar cinta doank tp ttg KDRT juga, lalu tapi aku gemes ama endingnya bihihi.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s